Gold.UA
     

Венчальная пара икон "Казанской Богородицы и Спасителя" 0105008005 (код 1704084)

За покупку начислим: 232 грн
Цена по промокоду
Доставка и оплата
Самовывоз
из наших магазинов Киев, Днепр, Харьков, Одесса, Львов бесплатно
из отделений Новой Почты 100 грн бесплатно
Курьер
Доставка курьерской службой по вашему адресу 100 грн бесплатно
Оплата
Наличный расчет
Безналичный расчет
Онлайн платеж VISA/MasterCard, Privat24
Оплата при получении
Характеристики
Код товара 1704084
Производитель Украина
Страна Украина
Материал Медь
Материал Дерево
Высота, мм 255
Описание

Одним из основных атрибутов венчания является Венчальная пара, содержащая в своем составе иконы Господь Вседержитель и Божией Матери.

...Под колокольный звон молодожены входят в храм, где начинается таинство обручения и венчание. Венчальная пара - это именно те иконы, которые будут оберегать семейную жизнь. Они станут семейной реликвией.

Установление церковного брака как особого церковно-правового института в истории христианства произошло весьма поздно. Армянская церковь первой признала необходимость церковного обряда для действительности брака - канон 7 Шахапиванского Собора 444 года.

В Византийской империи долгое время заключение брака регулировалось нормами римского права, которое требовало юридического оформления только для высших сословий.

Большинство браков в богатых семьях Древнего Рима заклбчалось по расчету: для продолжения рода, для объединения  владений, а также для укрепления политических союзов. Античные юристы рассматривали брак как обоюдное согласие на брак и совместное проживание. Жена должна быть отведена в дом мужа, и согласно античным юристам, именно с этого момента начинался брак.

89- я новелла Льва VI Мудрого ( около 895 ), предписывавшая заключать брак только с церковного благословения, касалась лишь свободных лиц, то есть, не рабов.

Окончательное запрещение заключения брака без ведома и благословения приходского священника последовало при Императоре Андронике II Палеологе (1282-1328) и Патриархе Афанасии I.

Из канонических ответов митрополита Киевского Иоанна II (1078-1089) видно, что славянский народ считал венчание принадлежностью брака князей и бояр.

С 17 века начали благословлять жениха и невесту двумя иконами, которые стали называться венчальными. Венчальные иконы передавались детям от родителей по наследству. Были залогом счастья не только для новобрачных, но и со временем для их детей и внуков.

Иконы могут подарить родители, а можно покупать и молодым. Помните, что они приобретаются на всю жизнь, и, возможно, для нескольких поколений. Венчальная пара становится частью истории семьи.

Высота, мм.: 255

Ширина, мм.: 470

Глубина, мм.: 43

Материал: медь, серебро

Дополнительно: под стеклом, багет дерево

Багет может отличаться от фото на сайте.


Поделиться в соцсетях:
Нужна помощь?

Наш консультант всегда рад помочь подобрать товар и ответить на любые Ваши вопросы.

0800-303-332
ПН-ПТ: с 09:00 до 18:00
СБ-ВС: с 10:00 до 18:00
Мы перезвоним вам в течение 5 минут

Другие производители
Венчальная пара икон "Казанской Богородицы и Спасителя" 0105008005 (код 1704084)
Цена по промокоду
-0%